心のままに

拙い写真と、オバサンのつぶやきで、日々の雑感を綴ります

みっけ! > イヤ~ン・・・

イヤ~ン・・・

先日 仕事仲間から お野菜をドッサリいただきました

さっそく使おうと

新聞紙に包まれた ものを

開けてみると

15102400.jpg

なんとも 色っぽい ニンジンさん 

足を組んでいるみたいな

15102401.jpg

さて このニンジン

どこを 何に使ったでしょうか~ 

かなり立派な足だったので

足の部分を 酢豚に使いました

かなり立派な足で おいしかったわ~

ところで 皆さんのお宅では 

酢豚に パイナップル 入れますか?

我が家の酢豚は 黒酢を使うので けっこうまろやかな味になります

そこで 味を引き締めるために パイナップルを使うことが多いです

近くのスーパーの カットフルーツコーナーで購入します 

あ! この日の酢豚は 食べちゃいましたので

写真はありません

かわりに 先日行った 北海道博物館の 2階ラウンジからの 風景を

15102405.jpg

開拓百年記念塔が 目の前に迫ってきます

この美しい紅葉

今日はきっと もう すっかり散ってしまっていることでしょう

大きな窓ですから

窓への 鳥の衝突除けに 猛禽類のシールが貼ってあります

15102406.jpg

リアルなので けっこう コワイ!?

スポンサーサイト
otopippiさんへ

コメントありがとうございます

>ほんとうに色っぽいですね!!

あはは~
やっぱりー?
太もも的な色っぽさですよね~(笑)

>人参では何か余計リアルでにやけてしまいました。

うんうん このオレンジ色が何とも言えず・・・ですよね~

>大根だと土がよく耕されていないと真っ直ぐ伸びられず曲がり易くなるそうです

根菜類はそのようなことがあるそうですね
二つに割れたニンジンも大根も良く見ますが、足を組んだのはなかなか珍しいかもしれませんね~(笑)
三つ編み大根が採れたりして(*^。^*)

2015.10.27 23:03 花のんの #- URL[EDIT]
エレアコさんへ

コメントありがとうございます

>どうしたら、こんなユニークな野菜ができるんでしょうか。

どうやら土に関係するみたいですよ
良く耕してやわらかい土だとあまりこんな風に割れないみたいですww(^_^;)

>足を組んだニンジンなんかは食べないで飾っておきたいくらいですね。(^^♪

うんうん
その手もありますねー
でもちょうどニンジン切らしていたので、ありがたく、すぐに使っちゃいました~w

2015.10.27 22:59 花のんの #- URL[EDIT]
くぅさんへ

コメントありがとうございます

>食べちゃったのぉ~

あははー
ちょうどニンジン切らしていたから、渡りに船でした~

>わたし酢豚にパイナップル入れたことないです。

私もいつも入れるわけではないのですが、豚肉にパイナップルってすごく合うような気がします
おいしいと思うよ~是非お試しあれー

>あらっ!綺麗なグリーンのまな板ですね。

近所のホーマックで買いました
白いお野菜もちゃんと見えるから便利ですよ~(^O^)

>さびしいなぁ~

ね~
もう少しゆっくり秋を楽しみたいのにねー(涙)

>猛禽類のシールは、鳥の衝突除けなんですね。

そうそう どうやら効き目抜群みたいですよ

2015.10.27 22:56 花のんの #- URL[EDIT]
孝子さんへ

コメントありがとうございます

>お野菜を戴くと嬉しいですよね

うんうん
ありがたいですよね~

>次回に試してみたいと思います

ゼヒゼヒ!パイナップルは熱を通すと甘くなっておいしいですよ~(^O^)

>綺麗な紅葉ですねヽ(*^^*)ノ

今頃はもう全部散ってしまっているかもしれません

2015.10.27 22:52 花のんの #- URL[EDIT]
チャメ婆さんへ

コメントありがとうございます

>立派な足を組んだニンジンのお嬢さん

やっぱりお嬢さんだよね~(笑)

>私も酢豚にはパイナップルを入れます、甘酸っぱくて美味しい~

ああ~やっぱりー(^O^)
ウチといっしょですね~

>シールなの本物が迫って来ているのかと思いました

かなりリアルですよねー
私もビックリしましたもの!

2015.10.27 22:49 花のんの #- URL[EDIT]
こんばんは

う~~ん、ほんとうに色っぽいですね!!
大根などでは二本に分かれたのを見たことがありますが、人参では何か余計リアルでにやけてしまいました。

大根だと土がよく耕されていないと真っ直ぐ伸びられず曲がり易くなるそうです。いま大根を育てています。落花生の畝の横に沿って蒔いたので耕しておらず、ちょっと心配です!!

2015.10.27 19:59 otopippi #- URL[EDIT]

こんばんは。

どうしたら、こんなユニークな野菜ができるんでしょうか。

おもしろいですねえ。


足を組んだニンジンなんかは食べないで飾っておきたいくらいですね。(^^♪

2015.10.27 19:09 エレアコ #- URL[EDIT]

いいねぇ~ニンジンさん。
食べちゃったのぉ~
あらぁ~イタァ~イ≧(´▽`)≦アハハハ

あらっ!綺麗なグリーンのまな板ですね。

わたし酢豚にパイナップル入れたことないです。
おいしそうだね。
今度やってみますね。
ありがとう。

紅葉もう散っちゃったかなぁ。
我が家の近くの銀杏の葉はまだ頑張ってしがみついていますけどね。
お隣さんの桜はすっかり散っちゃってますもんね。
さびしいなぁ~

そうなんだあ~
猛禽類のシールは、鳥の衝突除けなんですね。
なるほど・・・ 

2015.10.27 18:37 くぅ #Dv6DZoa6 URL[EDIT]
おはようございます

面白いニンジンさんですね。お野菜を戴くと嬉しいですよね。酢豚にパイナップルは知りませんでした。次回に試してみたいと思います。またお料理方法教えてくださいね。
綺麗な紅葉ですねヽ(*^^*)ノ

2015.10.27 08:52 孝子 #- URL[EDIT]
おはようございます。

立派な足を組んだニンジンのお嬢さん、かっこいいよ、
私も酢豚にはパイナップルを入れます、甘酸っぱくて美味しい~、今は殆ど独りの食卓には乗らなくなりました
えっ ! この鷹 ?? はシールなの本物が迫って来ているのかと思いました、額縁の紅葉も素敵ですね。

2015.10.27 05:02 チャメ婆 #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する